АСТРА КУСТАРНИКОВАЯ "РОЗЕНВИХТЕЛЬ"

       

Астра кустарниковая «Розенвихтель»   Aster dumosus «Rosenwichtel»

Небольшой округлый кустик многолетней астры с ветвистыми стеблями, высотой 20-30 см, с небольшими, очередными, ланцетными листьями темно-зеленого цвета. Образует плотный, компактный куст. Очаровательные и нежные розово-лавандовые цветки. Жёлтый центр цветка окружён многочисленными лепестками в несколько рядов. Цветки колеблются в размере от 3 до 5 см в диаметре. Начинают цвести в августе, продолжая до середины осени.

Плохо растет в сухих и жарких местах, сырых мест не переносит. Многолетние астры морозостойкие, хорошо зимуют без укрытия, а в пору цветения многие сорта выносят заморозки до — 7 градусов. Хорошо растут на различных видах почвы, но лучше развиваются и цветут на плодородной, с высоким содержанием питательных веществ. Для выращивания многолетних астр места надо выбирать солнечные, умеренно увлажненные, без застоя воды. Тогда каждый год они будут раскрашивать осенний сад яркими красками своих соцветий. При хороших условиях выращивания могут покрывать большие площади. При влажном и холодном лете цветение сокращается.

Используется в групповых посадках, массивах, лентах и одиночно. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы цветник и в это позднее осеннее время был обеспечен солнечным светом. Астры кустарниковые красиво смотрятся в групповых посадках на газонах, каменистых участках и горках. Для эффективного украшения ландшафта многолетние кустарниковые цветы – это отличная находка. Они быстро разрастаются и образуют привлекательное и разноцветное зрелище, закрывая собой даже самые несимпатичные уголочки в саду. Небольшой округлый куст астры «Розенвихтель» станет превосходным украшением цветников, садовых дорожек и бордюров, альпийских горок и прочих садовых площадей. Его удобный размер позволяет его различным образом компоновать в саду, наполненном другими позднецветущими многолетниками. Высаживается одиночно и группами, в соседстве с другими светолюбивыми многолетниками,  в разнообразных цветниках, подходит для альпинариев, бордюров, рабаток и миксбордеров. Цветы используют для срезки и составления сухих букетов.