ГРУША "НЕЖНОСТЬ"

   

Груша «Нежность»

Высота зрелого грушевого дерева около 4 метров, с разреженной широкоовальной формой кроны. Плодоносить начинает на 4-5 год после высадки. Средние сроки созревания. Созревание плодов приходится на последнюю декаду августа или первые числа сентября.

Масса зрелого плода колеблется в пределах 150–200 гр. Форма широкоовальная, груши, как правило, одного размера. Ярко-зеленый цвет кожицы, присущий фрукту в начале созревания, сменяется на аппетитный зеленовато-жёлтый окрас с размытым розоватым румянцем на момент съёма. Загар образуется в большинстве случаев только с солнечной стороны. Груши сладкие с приятной кислинкой, изредка присутствует характерная терпкость. Мякоть фрукта сочно-нежная, мелкозернистой структуры. Соблюдение режима хранения позволяет сохранять урожай до середины октября. «Нежность» используется не только для употребления в свежем виде, но также востребована для изготовления высококачественных продуктов переработки, включая компоты, соки и варенья.  Сорт обладает достаточной зимостойкостью и формирует высокие урожаи. Очень хорошо зарекомендовал себя при выращивании в почвенно-климатических условиях приусадебного садоводства нашей зоны.