КЛУБНИКА "БЕЛЫЙ ШВЕД"

       

Клубника «Белый швед»

 Сорт садовой земляники, который отличается необычными белыми ягодами. Белые сорта пока только становятся популярными у садоводов и огородников России и являются в настоящее время ягодной экзотикой. Это не искусственно созданный сорт, такая клубника росла в дикой природе Южной Америки,   фермеры  стали разводить ее в коммерческих целях.

Сорт среднего срока созревания, формирует компактные кусты с вертикально направленными листьями темно-зеленого цвета. Образование усов умеренное.

Ягоды красивые, правильной конической формы, белые с нежно-розовым бочком. Средний вес ягоды составляет 20-23 г, но при соблюдении технологии выращивания может значительно увеличиваться. Мякоть нежная, с гармоничным кисло-сладким вкусом, приятным земляничным ароматом с нотками ананаса или шелковицы. Ягоды считаются спелыми, когда на них появляются темно-красные семена.

Подходит для людей с аллергией на красный пигмент, применяют для диетического питания, аллергиков, маленьких детей. Сорт обладает зимо - и засухостойкостью, легко переносит затяжные оттепели с последующим резким похолоданием.  Клубника устойчива к основным клубничным болезням и непривлекательна для птиц - не клюют из-за цвета.