КЛУБНИКА "КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА 2"

      

 

 

Клубника «Королева Елизавета 2»

Сорт клубники относится к ремонтантным сортам. Его отличительной характеристикой, которая выделяет его на фоне других сортов – это высокая урожайность. Также он выделяется многократным плодоношением, крупноплодностью.

Ягоды имеют ярко-красный цвет, достаточно крупные. Кроме того, они имеют плотную мякоть. Благодаря данным характеристикам ягода не только хорошо хранится. Её можно перевозить без потерь основных качеств, а также производить переработку, использовать для заморозки на зиму. Сорт морозоустойчивый, не вымерзает холодной зимой.

Цветение Елизаветы происходит с мая по октябрь, тем самым, создавая основу для получения ягод в данный период. Отметим и то, что волнами происходит плодоношение данного сорта. Первый этап приходится на начало июня. Второй начинается с первых дней июля. Что касается третьего этапа, то он приходится на середину августа. Если природа благоприятствует, то плодоношение может длиться до первой-второй декады октября.

Плодоношение ремонтантного сорта Королева Елизавета начинается достаточно рано. В зимовку растения этого сорта входят с уже сформировавшимися бутонами. Если весной стоит благоприятная погода, а самим растениям обеспечен правильный уход за ремонтантной клубникой, то её цветение начинается довольно рано. А значит, ягоды созревают довольно рано. При всех плюсах стоит заметить, что выращивание ремонтной клубники представляет собой процесс довольно щепетильный. Все дело в том, что данные сорта целый сезон без отдыха отдают урожай. Так как у этого сорта первые июньские ягоды мелкие, а вторые – в июле крупные, можно применять такой агроприем: первые цветоносы просто удалять, тогда кусты быстро набирают силу и также быстро зацветают повторно, причем ягоды в этом случае вырастают просто гигантские и кусты плодоносят без перерыва до самых заморозков.