МАЛИНА "ГЛЕН ФАЙН"

       

 

 

Малина «Глен Файн»

 Сорт малины «Глен Файн» относятся к новым и очень перспективным разновидностям, выведенным известными шотландскими селекционерами.  Данные сорта отлично зарекомендовали себя при культивировании на приусадебных и садово-огородных участках и характеризуются дачниками как высокопродуктивные и неприхотливые.

Сорт среднего срока плодоношения. Созревание ягод в нашем регионе начинается после 20 июня и длится почти месяц. Плодоносит на двухлетней древесине. Сильнорослый, прямостоячий кустарник без колючек. Высота растения достигает 1,7-2,0 метра. Побеги травянистые на первом году жизни, зеленые с легким сизым налетом. На второй год побеги деревенеют и становятся красно-коричневыми. На каждом побеге 20-30 плодоносных веточек с 18-20 ягодами на каждой.  Ягоды массой 5-6гр, иногда достигают 10гр, округло-конической формы, ярко-красного цвета, при созревании становятся темно-красными, плотные с хорошей транспортабельностью. Мякоть сочная, ароматная с нежным кисло-сладким вкусом. Плоды даже при созревании не осыпаются.

Малина «Глен Файн» – зимостойкий и засухоустойчивый сорт, имеет повышенную устойчивость к основным болезням и вредителям.