МАЛИНА "ДЖОАН ДЖИ"

   

 

 

Малина «Джоан Джи»

Ремонтантные сорта малины только набирают популярность, с каждым годом таких видов садовой ягоды становится все больше. Основное преимущество ремонтантных культур заключается в непрерывном или многократном плодоношении – за один сезон садовод может собрать несколько урожаев.

Ремонтантный, британский сорт. Кусты растения среднерослые, 1- 1.5 метра высотой. Побеги толстые, абсолютно гладкие, бесшипные, разветвленные, имеют 5-8 веток. На некоторых ветках можно насчитать до 80 ягод.  Длина веток может достигать 50 см, поэтому кусты требуют поддержки. С первого же года обязательна шпалера – ягоды много, всё на земле.  Плодоношение начинается с июля и продолжается до заморозков. Ягоды крупные, темно-красные, кисло-сладкие, с ярко выраженным десертным вкусом, аромат хорошо выражен. Вес ягод до 7 грамм в начале и до 5 грамм в конце плодоношения. Ягода легко снимается с плодоножки, имеет плотную мякоть и крепкую кожицу. Урожайность 2,5—3 кг с куста.  Благодаря этим свойствам ее можно транспортировать на дальние расстояния. Малина «Джоан Джи» отличается устойчивостью к засухе и высоким летним температурам.

Ремонтантная малина даёт урожай в первый же год. На отрастающих молодых ветвях саженца появляются цветки в начале июля. И уже в середине августа весь куст увешан крупными красивыми ягодами!  Плодоношение ремонтантной малины продолжается и осенью, вплоть до морозов. Вполне хватает короткого лета для быстрого роста и успешного плодоношения.  В октябре у куста вырезают отплодоносившие побеги, поэтому в зиму ничего пригибать и засыпать снегом не надо. На поверхности земли остаются только пеньки от срезанных ветвей высотой 3–4 см.  В следующем сезоне этот цикл развития куста ремонтантной малины возобновляется - и так повторяется каждый год. Обрезка осенняя ремонтантной малины не только положительно влияет на будущий урожай, но и защищает кусты от паразитов и вирусов, которые обычно зимуют на побегах. К тому же, даже при отсутствии сугробов зимой пеньки можно утеплить, и малина не подмерзнет.