ПИХТА КОРЕЙСКАЯ "МОЛЛИ"

        

 

 

Пихта корейская «Молли»                   Abies koreana «Molli»

Вечнозеленое хвойное  дерево, может достигать от 4 до 7 м в высоту при 3-метровой кроне. Крона ширококоническая. Растет пихта корейская «Молли» сравнительно медленно, годовой прирост составляет не более 6-7 см. Ствол у этого сорта  прямой и ровный. Толстые побеги отходят прямо от ствола, под углом устремляясь в стороны и вверх, сильно ветвятся, разрастаются равномерно. Хвоя плоская, широкая, густая, средней длины, окрашена в насыщенно-зеленый цвет с легким синеватым оттенком. Нижняя поверхность хвоинок голубовато-белая. На фоне старой хвои контрастно выделяется ярко-зеленый прирост. Интересной особенностью корейской пихты  является обильное плодоношение даже в очень молодом  возрасте. Шишки прямостоячие, крупные, сине-фиолетового оттенка, цилиндрические длиной до 5 см. Вертикально стоящие яркие шишки смотрятся на яркой зеленой пихте, как новогодние игрушки.

Растение теневыносливо, но предпочитает открытые светлые пространства или полутень. Чувствительно к дневным перепадам температур. В условиях затемнения побеги пихты корейской «Молли» слишком вытягиваются, крона рыхлеет. Ширококоническая крона пихты корейской «Моли» не требует специальной обрезки, так как она естественным путем формируется правильной, симметричной формы с четким, выразительным, пирамидальным силуэтом. Требуют хорошо дренированной, увлажненной почвы. Не выносит сухости, в засушливый период требуется обильный полив и дождевание кроны 1 раз в неделю. Морозостойка. Нуждается в защите от холодного зимнего ветра. 
Пихта корейская зимостойка.

Пихта корейская «Молли» предназначена как для отдельной посадки, так и для смешанных групп. Широко используется для формирования живых изгородей, а в зимний период станет отличным новогодним деревом.