район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Абрикос сорт «Краснощекий»

Сорт среднего срока созревания. Дерево сильнорослое до 4-х метров, но лучше формировать крону так, чтобы высота не превышала 3 м. Это облегчает уход за растением и сбор урожая. Дерево быстрорастущее, с округлой, широкораскидистой, редкой кроной.  Период созревания плодов: во второй половине июля.

Плоды крупные, массой 60 г, округло-овальные. Кожица опушенная, плотная, желто-оранжевая, с румянцем. Мякоть светло-оранжевая, средней плотности, с небольшой кислинкой и легким ароматом. Особенностью является довольно глубокий шов на брюшке. Спелый фрукт окрашен в яркий жёлто-оранжевый цвет с красным «румянцем». Эта характерная черта и послужила основанием для названия сорта.  Косточка средних размеров,  от мякоти отделяется хорошо. Семя сладкое. Первый урожай после высадки саженца необходимо ожидать уже на 3-4 год высадки. Относится к самоопыляемым сортам, то есть даже при наличии одного дерева на участке плоды будут. Зимостойкость повышенная.

Особенностью является довольно глубокий шов на брюшке. Спелый фрукт окрашен в яркий жёлто-оранжевый цвет с красным «румянцем». Эта характерная черта и послужила основанием для названия сорта.

Сорт обладает высокой самоплодностью и не требует посадки опылителей. Дерево может стать опылителем для других сортов, цветущих в аналогичные сроки.

Благодаря позднему цветению Краснощекий абрикос не страдает от весенних заморозков. Плоды созревают в средние сроки. Урожай снимают в третьей декаде июля. Абрикосы снимают в несколько этапов. После созревания плоды не держатся долго на ветках и осыпаются.

Крупные ароматные абрикосы с яркими красными «щёчками» украсят любой стол и порадуют любителей фруктов своим нежным вкусом. Плоды сорта Краснощекого имеют универсальное применение. За счет сладкого вкуса их употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления компота, сока, варенья, пастилы, джема.

Обладая мощной, хорошо развитой корневой системой, дерево добывает воду из глубин, не нуждаясь во внешнем увлажнении. Для сорта характерна средняя стойкость к заболеваниям и вредителям. Риск появления грибковых болезней увеличивается в условиях высокой влажности. Дождливая погода и туманы могут вызвать развитие монилиоза.