район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

АБРИКОС СОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ" нет в наличии

Абрикос сорт «Наслаждение»

 

Сорт средне - позднего срока созревания (3 декада июля).  Сорт абрикоса 'Наслаждение' — результат скрещивания сортов «Выносливый» и «Шалах». Дерево сильнорослое до 4-х метров, но лучше формировать крону так, чтобы высота не превышала 3 м. Это облегчает уход за растением и сбор урожая. Дерево быстрорастущее, с округлой, широкораскидистой, редкой кроной и слабо приподнятыми ветвями. Регулярное обильное плодоношение, на обрезку отзывается увеличением размера плодов.

Плоды выше среднего размера 50-55 г, овальные и яйцевидные, слегка сжатые с боков, со слегка заостренной вершиной, скошенной к спинке, с небольшим клювиком. Кожица оранжевая, с небольшим до 1/4, иногда с очень ярким малиновым до 1/2 поверхности плода румянцем, слабо опушена, бархатиста. Мякоть светло-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, кислота слабая, вкус содержательный, гармоничный 4,7-5,0 баллов. Косточка средняя 3г, составляет 5,6% от массы плода. Хорошо отделяется от мякоти.

Урожайность хорошая. Зимостойкость генеративных почек и устойчивость к болезням средние. Сорт частично самоплодный. Устойчивость к болезням - высокая. Зимостойкость - выше средней, засухоустойчивость высокая.  Транспортабельность и лёжкость плодов - высокая.