район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

АНЕМОНА ГИБРИДНАЯ «ПРИНЦ ГЕНРИХ» 

АНЕМОНА ГИБРИДНАЯ «ПРИНЦ ГЕНРИХ»                    Anemone "Prinz Heinrich"

Анемоны гибридные – осеннецветущие корневищные растения с прямостоячими ветвистыми стеблями 70-90 см высотой и крупными трехлопастными листьями. Листья декоративные, темно-зеленые, перисто-рассеченные. Цветки в рыхлых раскидистых соцветиях, довольно крупные (3-6 см в диаметре), ярко-розовые, полумахровые.  В конце лета анемоны выбрасывают сильные прямые стебли с плотными бутонами, из которых распустятся бело-розовые цветы с золотистым центром. По мере цветения цвет становится насыщенный. Цветение с конца лета и до заморозков.

В выращивании и уходе анемоны неприхотливы, умеренно солнцелюбивы и влаголюбивы. Для посадки осенних анемон приемлемы как освещенные участки, так и находящиеся в полутени. Они предпочитают легкие, плодородные, водо- и воздухопроницаемые почвы, весной нуждаются в мульчировании компостом или перепревшим навозом. Застой воды в грунте следует исключить. В почву можно добавить песок, что повысит ее рыхлость, улучшит циркуляцию воздуха и водопроницаемость. Желательно, чтобы участок был надежно защищен от сквозняков и предпочтительнее расположен на возвышенности. Надо заметить, что в первый год посадки, осенние анемоны развиваются медленно, зато, прижившись и «освоившись», анемоны разрастаются в целые колонии и тогда приходит время деления растений как с целью размножения, так и для приведения цветочной «плантации» в порядок. После отцветания стебли анемон срезают на уровне земли, в нашем регионе посадки анемон нуждаются в зимнем укрытии. Плохо переносит пересадку, поэтому растение следует пересаживать на новое место не чаще чем через пять лет.

Анемоны прекрасно смотрятся на фоне декоративных кустарников. Используется в совместных посадках с тенелюбивыми и теневыносливыми многолетниками для создания теневых композиций в саду, выдержанном в природном стиле. Осенняя анемона гибридная хороша в сочетании с крупными многолетниками, такими как флоксы, хризантемы, рудбекии, георгины и т.д.  Анемоны великолепно сочетаются с астильбой, астрой, с декоративными многолетними злаками.