район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

АРМЕРИЯ\ПСЕВДОАРМЕРИЯ "БАЛЕРИНА РЕД"

АРМЕРИЯ\ПСЕВДОАРМЕРИЯ "БАЛЕРИНА РЕД"

Армерия переводе с кельтского Armeria переводится как «морская» или «живущая вблизи моря». Это многолетнее растение будет из года в год радовать вас своими соцветиями. Яркую окраску имеют не только цветы, но и листья растения, из-за чего выращивание армерия очень популярно.Восхитительное облако шарообразных цветков красной окраски на компактных стеблях.

Псевдоармерия "Балерина Ред" - травянистый многолетник, более крупный чем армерия приморская. Растение образует компактные вечнозеленые розетки зеленых узколинейных листьев. У неё сильные, высокие цветоносы до 35 см, диаметр до 40 см. Стебли округлые, жесткие, прямостоячие, листья зелёные. Соцветия шарообразные из мелких цветков красного цвета. Массовое цветение приходится на июнь, если после цветения срезать цветоносы, то в августе цветение повторится снова. Но аккуратные круглые куртины армерии хороши и без цветения.

Армерия может украсить любой участок, особенно при плотной посадке, так как в этом случае листья сливаются сплошным ковром с обильным количеством цветоносов, радующих глаз. Чтобы цветок радовал и имел аккуратный, ухоженный вид желательно периодически рыхлить почву вокруг. Такая процедура увеличит доступ кислорода к корням, и влага будет лучше впитываться без образования корки. Кроме того, следует своевременно удалять цветоносы и увядшие цветы. Это позволит сохранить силу растения и продлить цветение. Деление через 3-4 года после посадки, в противном случае цветок сильно загустится и перестанет цвести.

Это неприхотливое декоративное растение будет замечательным решением для любого сада. Несложный уход делает его удобным для разведения, в том числе и для начинающих садоводов. Армерия в ландшафтном дизайне используется в рокариях, при закладке альпийской горки, между плитами садовых дорожек, в качестве цветочных бордюров.  Этот цветок универсален в саду. Хорошо смотрится с другими цветами, но может расти самостоятельно отдельными кустами. Очень выигрышно и контрастно будут смотреться эти цветы на фоне яркой зелени или высоких растений.  Армерия приморская относится к вечнозелёным растениям и хорошо сочетается с другими почвопокровными и стелющимися. Отличными соседями станут: камнеломка; седум; флоксы низкорослые; ясколка; колокольчик карпатский.

Чтобы вырастить красивые цветущие армерии, необходимо проследить за тем, чтобы участки имели умеренно увлажненный щелочной грунт и хорошее солнечное освещение. Тип почвы может быть каменистым или песчаным, главное, что должен включать армерия уход – регулярное увлажнение субстрата. Армерия легко переносит морозы до 15 градусов и не нуждается в специальном укрытии. Однако спрогнозировать температуру и количество снега невозможно, поэтому во всех случаях рекомендуется укрывать растение на зиму. Для этого используются: нетканые материалы; хвоя; торф. Нежелательно использовать для укрытия старую листву деревьев. В ней могут находиться болезнетворные бактерии.