район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

АУРИНИЯ СКАЛЬНАЯ "ГОЛД РАШ"

 

АУРИНИЯ СКАЛЬНАЯ "ГОЛД РАШ"

Aurinia saxatilis 'Gold Rush'

Согласно современной систематики растение ауриния скальная имеет второе название алиссум скальный– оно считается более верным с научной точки зрения, тогда как «алиссум» — это только синонимичное имя цветка, под которым он был известен прежде. Декоративных форм или подвидов у ауринии скальной нет, в роду Ауриния семейства Капустные — это единственный декоративный вид. Причислять его, как когда-то, к роду Бурачок теперь неправильно. Но для многих садоводов цветок по-прежнему остается многолетним алиссумом скальным.

Ауриния скальная "Голд раш"- небольшая ауриния, которая сильно ветвится и имеет однородный габитус. Её цветение начинается раньше, чем у других цветов. В этот период формируются изящные кустики-розетки. Данный сорт новинка 2021 года. Высота и ширина куста достигает 15-20 см. Опушённые и удлинённые листья имеют серо-зелёную окраску. У растения светло-жёлтые цветки. Период цветения — с апреля по май.

Для выращивания ауринии скальной подойдет участок с супесчаными почвами. Если земля тяжелая, глинистая, то потребуется внесения песка. Предпочтительнее выбирать место с нейтральной реакцией почвы, но допустима и слабокислая или слабощелочная земля. Важные условия — это хорошая освещенность и дренаж. Несмотря на всю неприхотливость, этот цветок не очень хорошо переносит полную тень и повышенную влажность почвы. Растение вымокает при избытке влаги. Чтобы оно осталось декоративным и цвело дольше обычного, рекомендуется подрезать стебли на 5-8 см после появления плодов.

В природе это растение встречается в горах и скалах. Поэтому оно быстро развивается в подпорной стенке, альпинариях и сухой земле. Ауриния скальная хорошо смотрится в цветниках, бордюрах и крупных горшках. Можно сочетать с другими растениями, цветущими весной. Рядом с желтыми цветками хорошо смотрятся цветы белого, красного и фиолетового цвета.