район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

БАДАН ГИБРИДНЫЙ " ДРАГОНФЛАЙ ФЛИРТ"

БАДАН ГИБРИДНЫЙ " ДРАГОНФЛАЙ ФЛИРТ"

Bergenia hybride «Dragonfly Flirt»

Миниатюрный бадан для альпийских горок или садов камней. Бадан «Драгонфлай Флирт» – декоративное низкорослое растение, выведенное селекционным путем. Оно отличается длительным сроком цветения, низкой чувствительностью к болезням. Гибридный бадан «Драгонфлай Флирт» относится к карликовым многолетним травянистым кустарникам. Высота растения – 15-20см. Имеет мясистое ползучее хорошо развитое корневище, расположенное близ поверхности почвы. Стебель короткий, красного цвета, разветвленный, с многочисленными побегами. В период вегетации на растении появляется большое количество мелких перьевидных листков. Причем они могут темно-зелеными или красноватыми, в зависимости от условий выращивания. К осени темнеют, а весной из-под снега появляются практически черными. Цветки имеют колокольчатую форму. Их диаметр не превышает 3-4 см. Цветки собираются в метелки по 5-7 штук. Окрас – ярко розовый с фиолетовой сердцевиной.

В естественных условиях бадан растет в горной местности. Поэтому такое растение хорошо адаптируется к неблагоприятным погодным условиям. Благодаря устойчивости к морозам, бадан Флирт можно выращивать в любых климатических зонах. Сорт имеет поверхностную корневую систему. Поэтому растение нужно сажать в местах, защищенных от сильного ветра. Для выращивания не рекомендуются места, где постоянно появляются сорняки. Однако такому цветку подходят каменистые участки, на которых не растут другие декоративные растения.

Хорошо растёт на светлых, полутенистых и тенистых местах. Однако на открытом солнечном месте не разрастаются так пышно, как в затененном и имеют несколько угнетенный вид. Грунт должен быть рыхлым. Практически все сорта бадана, в том числе «Драгонфлай Флирт», не переносят застой жидкости в корнях. В тоже время кустарник негативно реагирует на засуху. Поэтому почва должна быть влажной, чего можно достичь путем мульчирования. В летний сезон угрозу для растения несет засушливая погода, так как она может привести к увяданию. В этот период бадан испытывает потребность в особом уходе.

Несмотря на то, что данный сорт карликовый, он обладает превосходными декоративными свойствами. Поэтому используют в ландшафтном дизайне для украшения участка. Прекрасное растение, которое гармонично впишется в садовый участок и украсит его. Баданы не очень часто применяют в качестве декоративных растений, а очень зря, ведь растение имеет не только прекрасные нежные цветки, но и листья также очень декоративны. Такое растение прекрасно украсит сад, создаст в нем неповторимое очарование. Его также можно использовать в качестве фона для других насаждений.

Он прекрасно смотрится в альпинарии или рокарии, подходит для групповых посадок с низкорослыми растениями. Его можно использовать для озеленения затененных участков, создания уникальных цветочных композиций. При этом следует правильно выбирать соседей, так чтобы они дополняли друг друга по оттенку листьев и срокам цветения. Иногда бадан используют в качестве солитера, высаживают на фоне газона, обрамляют с его помощью приствольные круги хвойников. Особо привлекателен в клумбах с гвоздикой, геранью, медуницей, мелко луковичными весенними цветами.