район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

БЕРЕСКЛЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ "РЕД КАСКАД"

БЕРЕСКЛЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ "РЕД КАСКАД"

Бересклет европейский «Ред Каскад» считается одним из самых лучших и прекрасных украшений сада в осенне-зимний период времени. В весенне-летний период цветет не особо ярко, маленькие зеленовато-белые цветочки почти не заметны на фоне густой зеленой листвы, а вот осенью кустарник окрашивается в яркие краски, плоды приобретают красный и розовый цвета, а их кожица при созревании окрашивается в оранжевый цвет. Плоды будут висеть на бересклете практически всю зиму, радуя своим невероятно красивым видом вас и ваших гостей.

Высокий кустарник, размеры которого во взрослом состоянии достигают 3,5 м. Иногда бересклет европейский «Ред Каскад» выращивают как небольшое дерево. В молодом возрасте куст бересклета прямой, а затем приобретает более круглую и широкую форму. Молодые побеги зеленые, часто с продольными пробковыми наростами, старые ветви почти черные. Листья яйцевидные или обратнояйцевидные, до 11 см длиной, слегка кожистые, голые, темно-зеленые; осенью — разнообразных красных тонов. Бересклет славится своей яркой листвой осенью. Многие его заводят на участке именно из-за этой особенности. Но бывает, что листья лишь немного окрашиваются или не краснеют совсем. Это происходит, потому что нарушены условия выращивания: куст посажен в тень или не подходит состав почв. На открытом солнечном месте растение будет иметь листву ярких насыщенных оттенков.

Цветки по 3-5 в прямостоячих соцветиях, зеленовато-белые, цветут до 20 дней. Цветение приходится на конец мая – начало июня. Плоды красные или розовые, а при созревании становятся оранжевыми. Висят на кусте намного дольше листьев. Плод расположен на длинной цветоножке и представляет собой 4-лопастную коробочку. При созревании она поникает и окрашивается в сочный розовый цвет. В конце сентября-октября плод раскрывается и появляются семена на тонких нитях. Плоды также придают бересклету европейскому декоративности. Иногда садоводы жалуются на то, что бересклет европейский не дает плодов. Так может произойти при повреждении цветков весенними заморозками. Ягоды бересклета европейского ядовиты, но, чтобы отравиться, человек должен съесть их в большом количестве. Растение широко применяется в народной медицине – используют главным образом его кору, листву и семена.

Бересклет европейский достаточно неприхотливое в уходе растение. При соблюдении некоторых правил в выращивании, кустарник будет украшением участка и не доставит проблем. Почвы подойдут практически любые, но лучше всего себя растение чувствует на дренированных почвах со щелочной реакцией. Чем освещеннее будет место, тем ярче осенью окрасится листва кустарника.

В первую неделю после посадки полив должен быть частым. Далее в большом количестве воды куст нуждается только в засушливые периоды летом. При избыточном содержании влаги в почве у растения могут начать подгнивать корни. После дождя или полива землю около ствола надо порыхлить и присыпать мульчей.

Взрослые растения хорошо переносит зиму, молодые саженцы нуждаются в укрытии. Если даже концы побегов повредят заморозки, то их надо просто обрезать весной и куст быстро восстановит силы. Корневая система разветвленная и находится близко к поверхности, поэтому куст чувствителен к уплотнению грунта и механическим повреждениям. Растение нормально переносит пересадку, формовочную стрижку. Этот сорт способен находится в городских условиях, устойчив к газу и дыму.

Используются в качестве растения для ровной стриженной изгороди, как ординар, эффектно смотрится в древесно-кустарниковых композициях. Хорошо поддается формовочной стрижке. Как растение заполняющее пространство и придающее легкость композиции. Идеально подходит для посадки на природный лесной край, или на задней границе.