район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

БОРАГО, ИЛИ ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА

      

 

Бораго, или огуречная трава

Растение под названием «Бораго» также называется «бурачником» или «огуречной травой», поскольку его листочки своим запахом напоминают аромат свежего огурца. Это популярное  растение выращивается в качестве овоща. Помимо свежего запаха, бораго также радует симпатичными васильковыми цветами.

 Бораго является травянистым однолетним растением. Его высота составляет до одного метра.  Стебель прямой. Листья шершавые и опушены тонкими ворсинками.    Листья обладают приятным запахом и вкусом, напоминающим огуречный. Нежно-голубые цветы этой пищевой и лечебной культуры расположены на длинных ножках и организованы в метельчато-щитовидные соцветия. Бораго обычно зацветает в конце мая и продолжает цвести даже в сентябре.

 Высокая пищевая ценность.  Сфера применения огуречника весьма обширна, включая медицину и кулинарию. Бораго, или огуречная трава, служит источником свежих витаминов и лекарственным средством человечеству с незапамятных времен. Эта неприхотливая травка отличается выдающейся скороспелостью, а ее сочная зелень обладает ярко выраженным огуречным ароматом, за что она и пользуется популярностью в качестве заменителя огурцов в ранневесенних салатах.

Растение хорошо размножается самосевом – посеяв его лишь раз, в следующем году весной прорастут семена, которые осыпались.  Одним из плюсов бораго  является отсутствие болезней. Также огуречная трава не интересует вредителей.