район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

БУЗИНА ЧЕРНАЯ "ПУЛЬВЕРУЛЕНТА"       

БУЗИНА ЧЕРНАЯ "ПУЛЬВЕРУЛЕНТА"                        Sambucus nigra «Pulverulenta»

Декоративное растение, которое пока редко можно встретить на садовых участках. Бузина "Пульверулента" — это потрясающая разновидность черной бузины, которое захотят посадить многие.

Самой поразительной особенностью является белая пятнистость листвы. Интенсивнее окрашиваются самые молодые листочки, сильно контрастирующие с более старыми темными листами. Листья с белым крапом, иногда занимающим большую часть листа, создавая впечатление постоянно цветущего растения (если смотреть издалека). Цветки кремово- белые, душистые, собранные в большие соцветия. Плоды небольшие, шаровидные, сине-черные, очень сочные. Они содержат витамины А, В и С, и много доступного сахара и калия. Созревают в августе. Высота куста 2-2.5 м. Годовой прирост около 40 см.

Обратите особое внимание на место для посадки таких декоративных сортов, так как свою необычность они проявят только на солнечных местах, а в тени останется обычными – зелеными.

Растения размещают на открытых или слегка затененных местах. К почвам не требовательна, хотя предпочитает богатые и влажные. Переносит полив солоноватой водой. Зимостойка относительно, в холодные зимы сильно подмерзает, однако, благодаря очень быстрому темпу роста восстанавливается за короткое время. Весной удаляют поврежденные морозом побеги. Ежегодно срезайте до основания примерно четверть старых ветвей, чтобы стимулировать новый прирост. Бузину черную можно выращивать в штамбовой форме с одним стволом, но обычно ее культивируют как большой округлый куст с многочисленными ветвями, отходящими почти от самой почвы. Обычно бузина черная не страдает ни от вредителей, ни от болезней.

Этот сорт хорошо смотрится в красочных композициях с другими кустарниками с темной листвой. Из-за относительно медленного роста безучастно может расти в небольших домашних садах. Из-за устойчивости к загрязнению, хорошо подходит для выращивания в городских зеленых насаждениях и парках. Также подходит для посадки в больших контейнерах.