район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Виноград "Находка" кишмиш

Виноград "Находка" кишмиш

Виноград «Находка» – гибридный сорт, постоянно востребованный. Агротехнические условия для его выращивания отличаются простотой, но требуют внимательного подхода. Виноград сорт «Находка» выведен опытным селекционером-энтузиастом В. Н. Крайновым, который привил ему лучшие качества доноров – сортов Талисман и Лучистый. Популярный бессемянный виноград Лучистый наделил новинку своим гармоничным вкусом и хорошей транспортабельностью, а Талисман придал устойчивости к болезням и морозам.

Этот гибрид относится к столовым сортам раннего срока созревания, созревает к концу августа. Продолжительность вегетационного периода составляет 110 дней.  Демонстрирует хорошее вызревание лозы, стабильно высокую урожайность.

Грозди конической формы, довольно увесистые, масса достигает 700-1500 г. Ягоды розового цвета, каждая весом около 7-8 г. Все виноградины отборные, одинакового цвета и уровня спелости. Бессемянные. Вкус гармоничный, мякоть сладкая, с мускатным оттенком. Мякоть отличается особой плотностью и сочностью. Сахаристость на уровне 18-21 г/л. Кожура ягод тоненькая, при употреблении в пищу практически не чувствуется.

Плоды винограда «Находка» практически не растрескиваются. Ягоды имеют превосходные транспортабельные качества. На ветке тоже висят относительно долго, так что можно не бояться, за потерю урожая.