Виноград "Ромулус"
Виноград "Ромулус"
Виноградарство – это дело, которым человечество занимается с давних времен. Странами, где особенно начали ценить это растение были Древняя Греция и Египет. На сегодняшний день виноградарство стало популярным среди дачников несмотря на то, что вырастить культуру непросто. Это только на первый взгляд кажется, что вырастить виноградную лозу очень просто. На самом деле ждать первого урожая приходится несколько лет, на протяжении которых за растением нужно ухаживать, бороться с вредителями и укутывать в период холодов. Особенно это касается Сибири и Урала.
Любителям сладкого и бескосточкового винограда понравится сорт "Ромулус". Сорт получен в результате скрещивания сортов 'Онтарио' и 'Кишмиш белый'. Получен в США. Принят на государственное испытание в 1991 году.
Столовый гибридный подвид розового винограда. Бессемянный сорт винограда ранне-среднего срока созревания (115-125 дней). Кусты средней силы роста. Гроздь крупная, массой 200–400 г., конической формы, относительно плотная или рыхлая.
Ягоды средние, 15×17 мм (1,2-1,8 г), округлые, зелено-золотистого цвета, бессемянные. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, с ананасно-земляничным привкусом. Побеги вызревают хорошо. Сорт отрицательно реагирует на перегрузку кустов урожаем и на недостаток влаги в почве — осыпаются ягоды в период созревания.
Устойчив к милдью, оидиуму, антракнозу, серой гнили и филлоксере.