Виноград Соломия кишмиш
Виноград Соломия, новая бессемянная форма, полученная в 2019 году под руководством В.В. Загорулько. Получен в результате скрещивания сортов Аркадия х Кишмиш Велес. Бессемянный сорт кишмиша, виноград Соломия произвел фурор своим появлением на рынке виноградарства. Высокая урожайность, необычный сладкий вкус с нотками муската, крупные гроздья. Прекрасно подходит для выращивания новичкам, станет отличным приобретением для выращивания на приусадебном участке.
Кусты небольшие, побеги большой силы роста. Вызревание лозы высокое, более 2/3 длины. Цветки обоеполые, поэтому процесс опыления не составляет труда.
Кишмишный виноград сорта Соломия — это бессемянный виноград раннего срока созревания 95-110 дней. Сбор урожая приходится на июль.
Гроздь - крупная, среднеплотная, массой до 400-600 г. На побегах образуется по 2-3 соцветия. Ягоды — жёлтого цвета со средним весом 5-6 грамм. Мякоть среднеплотной структуры с мускатным привкусом и гармоничным сочетанием сахаров и кислоты. Кожица ягод средней толщины, при откусывании чувствуется хрустящая кожица.
Грозди и ягоды высокого товарного вида и гармоничного вкуса с мускатом.
Устойчивость к милдью повышенная – 5-7 баллов, серой гнили повышенная – 5-7 баллов. Но для получения стабильного урожая и развития куста, требуется своевременно проводить обработку. Морозостойкость до -21С. На зиму укрывать.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.
Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.
