район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Вишня сорт «Владимирская» нет в наличии

Вишня сорт «Владимирская»

Сорт среднего срока созревания (середина июля). Владимирская вишня — это вековой и один из самых популярных сортов вишни в России с плодами средней зрелости. Существование сорта Владимирский насчитывает уже более трех столетий. Сорт, с теми характеристиками, к которым мы привыкли сейчас, появился в 1993 году в результате скрещивания Владимирской вишни с Любской.  Привитые плодовые деревья представляют собой штамбы высотой 2,5 – 3 м. Крона округлая, несколько раскидистая.

Листья у вишни крупные, эллипсовидной формы. Внешние кончики заостренные, с мелкозазубренными краями. Поверхность листовых пластин гладкая, насыщенного зеленого цвета, без глянцевого блеска. Цветет вишня «Владимирская» в мае, крупными, до 3 см в диаметре, белоснежными цветками. Цветы собраны в соцветия по 4-6 штук в каждом.

Ягоды не слишком крупные, диаметром в 2,0-2,5 см и массой в 2.5-4.0 грамма. Форма ягод плоскоокруглая, с маленьким рубчиком и небольшим углублением около плодоножки. Кожица тонкая, нежная темно-красного цвета. Ягоды в стадии технической зрелости могут иметь восковый налет. Косточки у плодов вишни «Владимирская» среднего размера. Хорошо оделяются от мякоти. Сама мякоть плотная и мясистая, с характерным для вишни сладко-кислым вкусом и небольшой долей терпкости. Садоводы оценивают вкус вишни Владимировская, как хороший и отличный.

Вступает в период плодоношения на 2-3 год после посадки. Уровня урожайности, заявленного селекционерами, вишня «Владимирская» достигает на 4-6 год. Она составляет до 20 кг ягод с дерева. В большой степени этот показатель зависит от погодных условий в период цветения. Морозы, ливни и сильные ветры негативно сказываются на количестве ягод. В период плодоношения деревья нуждаются в поливе.

Вишня Владимирская является относительно морозоустойчивым сортом. Ее корневая система и побеги способны зимовать без укрытия при морозах до 30 градусов. Однако цветочные почки плохо переносят понижение температуры ниже 20 градусов со знаком минус. Опасны для цветущего дерева и возвратные ночные заморозки, и непогода. Цветки опадают, а урожайность соответственно снижается.

Сорт Владимирский не относится к засухоустойчивым. Дефицит влаги приводит к мельчанию плодов и ухудшению их вкусовых качеств. Но и переизбыток влаги может стать для деревьев губительным, поскольку сорт склонен к поражению грибковыми заболеваниями.

В роли опылителя для полусамоплодных сортов вишен сорта вишни, период цветения которых приходится на май месяц. Вишня Владимирская и сама может выступать в роли опылителя для полусамоплодных сортов вишен

Товарные характеристики вишни Владимирская довольно высокие. Плотные ягоды, несмотря на тонкую кожицу, могут храниться в прохладном месте в течение 5-7 дней. Подлежат транспортировке.  Вишня Владимирская – универсальный сорт. Сегодня есть много десертных видов вишни. Сорт Владимирский не уступает им по вкусовым качествам. Применяют его и для заготовки ягод на зиму. Их замораживают, консервируют, готовят компоты, соки, джемы и варенья. В свежем виде ягоды подходят для приготовления десертов, кондитерских и мучных изделий.