район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Вишня сорт «Призвание»

Вишня сорта «Призвание», имеющая также названия «Росинка».  Вишня раннесреднего сорта, которая представляет собой невысокое деревце, достигающее в высоту не более двух с половиной метров. Оно обладает густой и круглой по форме кроной. Выглядит очень аккуратно и идеально подходит для небольших садов. Кора на молодых побегах ближе к осени начинает темнеть и становится красно-коричневой. Привитые молодые деревья начинают давать урожай спустя три года после высадки.

Плоды имеют эстетичный внешний вид — кожица гладкая, глянцевая, окрашена в насыщенный красный цвет, форма ягод округлая, слегка приплюснутая. Плоды сорта «Призвание» имеют красивый темно-красный цвет, форма их плоскоокруглая, а вес может достигать 6-7 грамм. Имеют вкусную сочную серединку, сок в плодах всегда красного цвета. Мякоть нежная, сочная. Вкусовые качества  прекрасные — на 4,6 балла. На фоне преобладающей сладости кислинка улавливается лишь лёгкой ноткой. Косточка небольшая, овальная, от мякоти отделяется легко. Черешок длинный и тонкий, отрыв сухой.

Морозостойкость сорта неплохая, учитывая его южные «корни». Без особых повреждений выдерживает морозы в -25°С. Но плодовые почки могут пострадать из-за перепадов зимних температур, когда оттепель вновь сменяется морозами. Но для дерева это небольшая проблема, так как восстанавливаемость у него отличная; растение обладает хорошей засухоустойчивостью; спелые плоды могут неделю-полторы не опадать с веток; транспортабельность хорошая. Имеет отличный иммунитет для того, чтобы противостоять опасным инфекциям – коккомикозу, монилиозу, боярышниковому клещу. При правильном уходе каждый сезон можно ожидать богатого урожая плодов.

 Способ применения плодов — универсальный. Вишню с удовольствием употребляют в свежем виде, пускают на переработку и консервирование.