район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Гортензия древовидная «Пинк Пинкушен»

Hydrangea arborescens «Pink Pincushion»

Листопадный, раскидистый куст, отличающийся  довольно компактными размерами, разрастаясь в ширину лишь на 1,5 м при высоте куста не более 1,2 м. Куст округлой формы с множеством побегов. Еще один розовый сорт, новинка у древовидной гортензии.

Листья изумрудно-зеленые, яйцевидной формы, с пильчатым краем. Листья супротивные, осенью становятся зелено-жёлтыми.  Цветет с июня по август. Соцветия плоские, слегка куполообразные, диаметром 10-15 см. Цветёт в июне-августе. Имеют приятный, нежный, едва уловимый аромат. В начале цветения имеет розовые бутоны, затем окраска меняется на белую, к концу приобретает сиреневато-розовые тона.  Гортензия древовидная «Пинк Пинкушен» на первый взгляд может показаться недостаточно яркой, ведь ее мелкие соцветия выкрашены в бело-розовый цвет. На самом деле именно такой нежный оттенок и является залогом комфорта и говорит о наслаждении, а не более сочные оттенки, как принято считать. Выглядит все очень необычно.

Хорошо растет в немного затемненных местах. На открытом солнце соцветия «Пинк Пинкушен» становятся маленькими, и она очень медленно увеличивается в росте. Растение предпочитает кислую почву, и не выносит известковую, которая по структуре напоминает песчаную. Садовая красавица очень влаголюбива, а песчаная почва плохо впитывает и удерживает воду.

Зимостойка, но в суровые зимы обмерзает, быстро восстанавливаясь.  Для наших зим очень хорошо, что гортензия ‘Пинк Пинкушен’ цветет на побегах текущего года. Ранней весной, до начала сокодвижения необходима сильная обрезка с оставлением 2-4 узлов на побеге, вырезка слабых и обмерзших ветвей. В случае запаздывания с обрезкой, когда сокодвижение уже началось, рекомендуется отложить обрезку до начала распускания листочков.     

Благодаря  работе селекционеров, данный сорт  стал морозоустойчивым растением, поскольку первые выведенные натуралистами сорта таковыми не являлись. Сейчас декоративная гортензия «Пинк Пинкушен» может выдержать зимние морозы до -25 °C. Обрезку ослабленных или вымерших побегов рекомендуют производить ранней весной, до того как начнет движение сока в растении или же после того, как распустятся на кустарнике листочки.