район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Груша сорт "Аннушка"

Груша сорт "Аннушка"

Отечественная десертная груша «Аннушка» была выведена в 2002 г. Одними из родителей сорта стали груши Вильямс и Любимица Мичурина. Они передали «Аннушке» неприхотливый характер, высокую урожайность и отличный вкус плодов. Рассматриваемый сорт отличают такие качества как приятный вкус, высокая скорость созревания и отличная урожайность. Сорт неприхотлив, стойко переносит небольшие заморозки и дает хороший, товарный урожай.

Сорт груши «Аннушка» является среднерослым, с широкой, овальной кроной. Само дерево даже во взрослом возрасте имеет достаточно компактные размеры и выше 3-4 м не вырастает. У него овальная крона, благодаря прямо расположенным веткам приобретающая со временем форму пирамиды. Побеги – прямые по строению, толщина их – средняя, опушение – слабое, плодоношение – смешанное.

Плодоношение обильное и регулярное, начинается рано, уже с четвертого года после посадки однолетнего саженца.

Сорт относится к раннеосенним. Цветет груша в первой декаде мая, а снимать урожай можно в середине сентября.

Плоды весом не более 140 г, одномерные, правильной формы. Кожица зеленого цвета, матовая, чуть шероховатая приобретает желтый оттенок по мере созревания. Легкий «загар» на солнечной стороне. Мякоть желто-зеленого цвета, очень плотная и сочная. Вкус сладкий, слегка маслянистый, без ноток терпкости и горечи. Десертный вкус урожая позволяет его использовать для приготовления сладостей, консервов и компота. Они очень вкусные и подходят для употребления в пищу сразу же после снятия с дерева.

Опылители для урожайной груши сорта «Аннушка» не требуются. Дерево можно высаживать в саду отдельно. Но чтобы опыление происходило активнее и плодоношение увеличилось, рекомендуется посадить другие сорта в близком соседстве с этой грушей, те, что цветут в те же сроки. 

Зимостойкость высокого уровня. Даже при экстремальных зимних условиях фиксируется подмерзание не выше 2 баллов. Слабую засухоустойчивость. В годы с недостаточным количеством осадков нуждается в дополнительном поливе.