район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ГРУША СОРТ "ТАВРИЧЕСКАЯ"

    

 

 

Груша сорт « Таврическая»

Является осенним сортом. Для плодов съемная зрелость в последней декаде сентября. Дерево   высотой до 3 м,   пирамидальная компактная крона, густая облиственность. Сорт скороплодный, плодоношение наступает на 3-4 год. Цветение начинается в начале мая.

Плоды очень крупные от 250 до 300 грамм, иногда достигают максимума — 600 грамм. Форма плода  овально-коническая, яйцевидная или ширококоническая форма,  бугристая поверхность,  плотная кожица. Плоды зелено-желтые с румянцем с солнечной стороны.  Очень вкусная, сочная, сладкая с легкой кислинкой, мякоть по цвету — нежно - кремовая.  После дозревания при комнатной температуре 8-10 дней набирают маслянистости и высоких вкусовых качеств. Среди осенних сортов один из наиболее скороплодных и урожайных сортов с десертным вкусом.  После созревания фрукты хорошо удерживаются на ветках, не осыпаются. Груши созревают в последней декаде сентября хранятся до средины зимы в холодильнике или подвале.

Урожайность высокая, повышается с каждым годом. Сорт частично самоплодный, но с опылителями даёт больше завязи. При перегрузке урожаем плоды мельчают. Фрукты употребляют в пищу свежими  или из них делают заготовки: варят варенье, компоты или готовят сухофрукты. Груши переносят транспортировку без потери товарного вида.

Широкая экологическая приспособленность. Деревья не мерзнут при температуре -28°С-34°C.. обладает хорошей морозоустойчивостью и стойкостью к засухе, практически не поражается паршой и термическим ожогом листьев.