район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КИПАРИСОВИК ГОРОХОПЛОДНЫЙ "БЕБИ БЛЮ"

      

 

 

Кипарисовик горохоплодный «Беби Блю»

Chamaecyparis pisifera «Baby Blue»

Хвойный вечнозеленый кустарник. Изящный карликовый кипарисовик с  конусовидной формы, высотой  1,5-2м, диаметром до 1 м.  Ежегодный прирост в высоту 10 см, в ширину 5 см. Хвоя игловидная, лучистая, густая, мягкая, с одной стороны голубовато-зеленого цвета, с другой серебристо-голубого, зимой цвет бледнеет.

Предпочитает солнечные места либо лёгкую полутень, защищенный от ветра участок, плодородные и влажные почвы с кислой или слабощелочной реакцией. В первые годы требуется укрытие в зимний период и весной. В конце зимы и начале весны, то есть в феврале-марте, когда солнце яркое, а снег сильно отражает свет, кипарисовик подгорает на солнце. Поэтому рекомендуют прикрывать его в это время укрывными материалами. Конечно, укрытие сильно портит внешний вид участка, зато растение сохранится.  Больше ему никакого ухода практически не требуется, кроме прополки и регулярного полива в молодом возрасте и на зиму, если осень сухая.  Необходимо укрывать на зиму с целью защитить крону от солнечных ожогов. В конце февраля – начале марта увеличивается солнечная активность. Солнечные лучи отражаются от белого снега, становясь еще более яркими. Если у кипарисовика нет притенения, то на хвое появляются ожоги. Особенно на открытой части кроны, обращенной к солнцу. Деревца можно защитить мешковиной, картонными щитами, крафт-бумагой или тканью, т.е. материалом, который рассеивает свет, но сохраняет вентиляцию воздуха. Нижнюю часть, которая находится под снегом, не закрывают, чтобы избежать выпревания.

Кипарисовик горохоплодный «Бэби Блю» находит всё более широкое применение для различных стилей сада в ландшафтном дизайне. Он хорош и в японском садике, гравийном саду, рокарии, альпинарии. Кипарисовик  используется при точечной посадке, в горизонтальных композициях, для бордюров и посадки в контейнер.