район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Клубника «Гигант Джорнея»

            

Клубника «Гигант Джорнея» относится к сортам американской селекции среднераннего срока созревания.

Кусты очень мощные, раскидистые и крупные. Производят впечатление основательности. Сразу понимаешь, что не только за крупную ягоду селекционеры так назвали данный сорт. Листья – крупные, темно-зеленые, несколько изогнуты лодочкой Цветоносы также высокие и устойчивые.

Крупные ягоды выделяют клубнику сорта « Гигант Джорнея» среди других ранних сортов. Темно-красные ягоды с сочной мякотью имеют округло-коническую форму. Отличием считается и выраженный земляничный аромат, который не свойствен крупноплодным типам. Ягоды первого урожая в массе достигают 70 г. Плоды основного урожая характеризуются весом 35-40 г. Среди созревших плодов редко встречаются маленькие экземпляры, по вкусу они сладкие, достаточно сочные. Упругие ягоды могут храниться и транспортироваться без повреждений до 4 суток. Ягода не излишне твердая, но плотная и упругая, что позволяет перевозить клубнику данного сорта на большие расстояния без ухудшения внешнего вида.

Сорт «Гигант Джорнея» считается одним из самых устойчивых к болезням, вредителям, засухе, холодной зиме; одним из наиболее легко адаптирующихся под любую зону выращивания. На одном месте может расти до 5 лет.