район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КЛУБНИКА "ГАРИГУЭТТА" " ГАРИГЕТ"

     

 

 

 

Клубника «Гаригуэтта» «Гаригет»

Сорт клубники среднего – раннего  срока созревания. Ценится за высокие дегустационные качества и считается десертным. Специалисты называют «Гаригуэтту» элитной клубникой, которая не подходит для промышленного выращивания, но может занять достойное место во владениях садовода. Название сорта происходит от названия красивой местности, расположенной на юге Франции.

Кусты мощные, с сильной корневой системой, густооблиственные, весьма отличаются мощным полураскидистым габитусом от прочих. Лист гофрированный, резной, с острыми наклонными вперед зубчиками, светло-зеленый, крупный. Цветоносы мощные, длинные, с очень крупными чашелистиками, многоягодные - до 20 шт. Цветоножки крепкие, длинные, отрыв легкий.

Ягода красивая и нарядная, от ярко - оранжевой до ярко-красной. Форма ягоды  привлекательной биконической, реже удлинено-конической формы (усеченного конуса), первые, самые крупные, могут быть гребенчатыми. Форма не очень однородна в общей массе - не одна к одной. Плоды очень крупные и крупные, последние сборы - средние, мелких мало. В среднем вес порядка 30-35 г и выше, очень крупные 50-70 г. В разрезе с белой сердцевиной, без пустот, очень нежная мякоть, сахаристая, душистая. Окрашивание равномерное, по всей площади плода. Кожица с сильным блеском, крепкая, но тонкая, семянки глубоко утоплены. Плодоношение растянутое – свежую клубнику можно собирать около месяца. Вкусовые характеристики  очень высокие, клубника относится к десертным сортам, со своим неповторимым, насыщенным  вкусом, яркое ягодное послевкусие и тот самый изумительный аромат луговой земляники.

Стойкость к болезням основным высокая, редко страдает хлорозом, высокая устойчивость к клещу. Сорт достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая.