район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КЛУБНИКА "КАБРИЛЬО"("КАБРИЛЛО") нет в наличии

Новый высокоурожайный ремонтантный сорт универсального назначения  Был выведен американскими селекционерами.

Растение мощное, прямостоячее, среднерослое. Листья крупные, слегка опушенные снизу, зубчатые, насыщенно-зелёного цвета с характерным блеском, словно намазанные маслом.  Цветоносы мощные, с крупными цветками, расположены над листьями, но под тяжестью созревших ягод могут опускаться на грунт.

Плодоносит практически без перерыва, начиная примерно с начала июня и до конца октября. Ягоды у «Кабрилло» очень эффектные. Плоды правильной конической, слегка сплюснутой формы, однородные. Ягоды  крупные, средняя масса составляет около 30 грамм, вес единичных экземпляров достигает 50 г. Плодоношение стабильное, как и положено ремонтантному сорту, при должном уходе плоды не мельчают на протяжении всего сезона. Кожица насыщенного ярко-красного цвета, блестящая. Семянки желтые, погружены неглубоко.  Мякоть красная, сочная, плотная, но не твердая, без хруста при укусе. Вкус богатый, интересный, многогранный. Чувствуется пряная сладость в сочетании с небольшой уместной кислинкой.

Плоды универсальны в употреблении, очень хороши в свежем виде, прекрасно подходят для любой переработки, замораживания, консервирования, украсят десерты и другие кулинарные блюда. Ягоды отлично переносят транспортировку на дальние расстояния, великолепно хранятся.

В целом сорт обладает довольно неплохим иммунитетом. По патентным данным, разновидность умеренно устойчива к мучнистой росе и вертициллезу, а также к пятнистостям листьев. Умеренно восприимчив к антракнозу. Сорт отлично плодоносит в самые жаркие сезоны, ягоды не подпекаются на солнце, да и сами растения не страдают от солнцепека. Крайне важно обеспечить растения достаточным количеством влаги, иначе огромной урожайности ожидать не стоит.