район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КЛУБНИКА "КАПРИ" нет в наличии

КЛУБНИКА «КАПРИ»

Сорт клубники «Капри» является одним из новых ремонтантных сортов клубники итальянской селекции. Сорт нейтрального светового дня.  Куст среднерослый, сильный. Загущенность листвы умеренная. Цветоносы прямостоячие с большим количеством пыльцы. Цветение стабильное, продолжительное.

Ягоды имеют конусовидную, правильную форму, темно-красные, блестящие, глянцевые. Плоды крупные. Внешний вид ягод привлекательный. Средний вес колеблется около 30 грамм. Семянки заглублены в ягоду. Кожица у клубники ярко-красная и блестящая. Окраска равномерная. Мякоть ароматная, вкусная. Вкус порадует даже самого придирчивого гурмана — клубника «Капри» очень сладкая, причем сахаристость не падает даже при избытке влаги. Урожайность достаточно высокая, на уровне промышленных сортов. При сборе ягод легко обламывается хвостик, что облегчает сбор и увеличивает лежкость. На солнце не пекутся и не вянут, не требуют притенения. Образование усов умеренное. Хорошо переносит морозы, довольно устойчив к наиболее распространенным заболеваниям. Один из тех сортов земляники садовой, который нравится всем и можно выращивать для собственного потребления и  для  реализации на рынке.

Нельзя узнать все достоинства сорта, не посадив, и не вырастив его на своём участке. Разница грунтов, климатических условий и ухода может быть существенна, и, конечно же, отразится на количестве и качестве полученного урожая.