район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КЛУБНИКА "КОКИНСКАЯ ЗАРЯ"

  

 

 

 

 

Клубника "Кокинская заря"

Клубника "Кокинская заря" - очень ранний, десертный сорт садовой земляники. При благоприятных погодных условиях, плодоношение начинается в первой половине июня и отличается стабильной урожайностью. Куст средне рослый, полураскидистый. Цветоносы короткие, расположены ниже уровня листьев.

Ягоды крупные, тупоконической формы, без шейки. Кожица темно-красная, блестящая. Мякоть темно-красная, умеренно плотная. Сладкая ягода с очень насыщенным вкусом и ароматом лесной земляники. Масса первых ягод до 30 г, последующие мельче. Сорт нельзя назвать особо выдающимся - в сравнении с крупноплодными новинками размер действительно проигрывает. Но выигрывает неприхотливость, достаточной урожайностью, стойкость ка жаре и суровой зиме. Сорт ценится как очень ранний и исключительно вкусный. Благодаря высокому содержанию сахару, умеренной плотности, сочной мякоти и богатой вкусовой гамме получаются из нее знатные варенья и желе, компоты и конфитюры, а также для употребления в свежем виде.

Зимостойкость сорта "Кокинская заря" очень хорошая. Кусты клубники, при правильной агротехнике и подготовке к зиме, низкими температурами не повреждаются. Устойчива к грибным болезням листьев и повреждению земляничным клещом.