район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

КЛУБНИКА "ФЛОРЕНС" "ФЛОРЕНЦИЯ"

  

Клубника «Флоренс» ("Флоренция")

Сорт позднего срока созревания. Когда ранние и среднеспелые сорта уже заканчивают плодоношение, клубника «Флоренс» только «входит во вкус». Клубника довольно быстро отдает весь урожай, что очень удобно – сбор проходит в сжатые сроки, за один или два раза. Кстати говоря, собирать ягоды легко и приятно – благодаря длинным цветоносам, они отлично просматриваются, к тому же созревают довольно дружно.

Растение высокое, мощное, обильно облиственное, кустики принимают шаровидную форму. Усов и рожков формируется много, хотя усообразовательная способность снижается по мере «взросления» клубники. Листья у сорта крупные, слегка гофрированные, темно-зеленой окраски. Цветки белые, образуются в большом количестве, плодов завязывается много. Цветоносы длинные и очень толстые, мощные, крепкие, располагаются выше уровня листьев, под тяжестью многочисленных крупных ягод полегают на землю.

Ягоды крупные, имеют правильную ширококоническую форму, самые большие экземпляры округло-конические. Кожица интенсивного красного цвета, в стадии полной зрелости приобретает выраженный темно-бордовый оттенок.  Мякоть красного цвета, довольно плотная, но не твердая, без хруста при укусе, очень сочная, с великолепным ярким ароматом лесной земляники. Ягоды этого сорта отличаются однородностью форм. Ягоды у сорта действительно крупные, средняя масса в сезоне составляет 30-40 грамм, нередки экземпляры с весом 60 грамм, а иногда формируются и «гиганты» более 100 грамм.

Одно из достоинств данного сорта – даже в дождливые или засушливые сезоны вкус не ухудшается. Плоды универсальны в употреблении, особенно прекрасны в свежем виде, подойдут для переработки и консервирования, а также пригодны для замораживания. Хорошо транспортируется. Прекрасный иммунитет, сорт  устойчив к различным вирусным и грибковым заболеваниям, очень редко поражается болезнями корневой системы, к пятнистостям чуть более восприимчив, но не критично.