район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

МАЛИНА " ГЛЕН - АМПЛ"

      

 

Малина «Глен-Ампл»

Сорт среднего срока созревания. Очень урожайный бесшипный английский сорт. Первые ягоды можно пробовать во второй - третей декаде июля. Плоды созревают постепенно, отдача урожая длится в течение месяца. Период созревания может варьироваться в зависимости от климатических и погодных условий. Основной урожай формируется на двухлетних побегах.

Отличительной чертой считается то, что куст может достигать высоты в 3 – 3.5 метра, которые придают растению сходство с небольшим деревцем. Как и все малиновые деревья — это прямостоящее растение с похожим на ствол стеблем. В первый год роста его побеги имеют зеленый цвет. На второй год они становятся коричневыми и деревенеют.

Стоит отметить, что данный сорт практически лишен шипов.  Количество боковых плодоносящих побегов на одном малиновом дереве у этого шотландского сорта достигает 20-30 штук, на каждом из которых созревает до 20 ягод. Вес же одной ягоды среднего размера колеблется в пределах 4-5 г, а крупные весят до 10 г.  По вкусовым качествам ягоды данного сорта заслужили оценку в 9 баллов. Сами же ягоды кисло-сладкие, хорошо транспортируемые и имеющие хорошие товарные качества. Малина «Глен Ампл» – это морозостойкий сорт, который к тому же еще и не боится засухи.  Практически невосприимчив к малинной тле, но может повреждаться вирусами.