район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

РЕМ. КЛУБНИКА "САН АНДРЕАС" (в продаже весной)

 

Высокоурожайный ремонтантный сорт универсального назначения. Клубника «Сан Андреас» была создана калифорнийскими селекционерами в 2002 году на основе популярного сорта «Альбион». Клубника «Сан Андреас» относится к ремонтантным сортам (может цвести и плодоносить несколько раз за сезон, обычно 3–4).

 Растение образует компактный куст среднего размера (высота в среднем 25 см и ширина 35 см, с мощной корневой системой. Кустик среднеоблиственный. Сами листья крупные, умеренно опушенные, зубчатые, насыщенно-зелёного цвета, в начале сезона темнее, чем в последующие месяцы. Цветоносы у сорта мощные, цветы на них крупные, расположены над листьями. Цветоносы держат ягоду, когда она ещё не созрела, а потом опускаются под их весом. Хотя мы ещё не встречали крупноплодную клубнику, у которой цветоносы могут держать созревшие плоды. Такое можно встретить только на мелкоплодной землянике. Усов «Сан Андреас» производит среднее количество, но они мощные, розетки на них крупные и при укоренении быстро развиваются в полноценное растение. Небольшое количество усов облегчает уход.

Плоды у клубники красивые, насыщенного ярко-красного цвета, порой ближе к красно-оранжевому, с глянцевым блеском. Они конической формы, закруглённые на конце. Ягоды однородные, выровненные. Они крупные, средним весом 25−30 грамм, но нередко можно найти экземпляры массой 50−60 грамм, особенно в первых ранневесенних сборах и осенних со второй половины сентября, когда уже спадает жара. Мякоть красно-оранжевая, с клубничным ароматом, отличается твёрдостью, но без «яблочного» хруста».

Сорт способен плодоносить даже при уменьшении солнечной энергии. Благодаря этому качеству вы можете получать плоды с июня по октябрь. При высоких температурах плодоношение слабеет. Вкус и сладость плодов сохраняются в течение всего сезона на должном уровне, даже в невызревшей, полу-зелёной ягоде (особенно для позднеосенних сборов). Также при дождливой погоде и небольших заморозках клубника остаётся плотной и сохраняет свои высокие дегустационные характеристики. Хорошие показатели лёжкости и транспортабельности – это естественно для промышленного сорта. Ягоды отлично переносят перевозку – не мнутся, сохраняя товарность.

Сорт устойчив к болезням и вредителям, в частности к клещу. Иммунитет к бурой пятнистости и антракнозу. Корневая система у него развита лучше, а, следовательно, он спокойнее переносит перебои с поливом (засуху), и уменьшается вероятность подмерзания клубники при суровой зиме. Чем лучше развита корневая система, тем больше она даёт питания самому растению, что сказывается на сроках начала плодоношения, качестве и количестве ягод. Считается одним из лучших в своём классе для культивирования в условиях контролируемой среды (теплицах).

Сорт не обладает хорошей морозостойкостью, нужно укрывать кусты на зиму с помощью агроволокна. Нельзя узнать все достоинства сорта, не посадив, и не вырастив его на своём участке. Разница грунтов, климатических условий и ухода может быть существенна, и, конечно же, отразится на количестве и качестве полученного урожая.