район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Бенджамин бриттен»

Относится к шрабам, то есть к кустарниковым разновидностям. Растение отличается хорошей силой роста. Взрослый куст довольно мощный, прямостоячий, как правило, в опоре не нуждается, плотный, благодаря сильной ветвистости, густо облиственный. Высота заявляется средняя, около 100 — 120 см., ширина до 100см.  Шикарный цветок этой розы состоит из 41 или более лепестков, поэтому относится к густомахровым. Но, несмотря на большое количество лепестков, раскрытая розетка выглядит очень лёгкой. Форма глубокочашевидная, с глубоко посаженными лепестками. Но в процессе роспуска меняется до широкочашевидной, при этом более длинные крайние лепестки отгибаются назад, а центр заполнен беспорядочно расположенными небольшими лепесточками. В полном роспуске видна яркая жёлтая серединка, которая создаёт удивительный цветовой эффект, благодаря которому кажется, что цветок подсвечен изнутри. Размер средний, от 10 до 12 см Окраска, по мнению многих розоводов, нетипичная для большинства остинок. Смелые красные тона лепестков играют оттенками оранжево-кирпичного цвета или нежно-лососевого. По мере роспуска цветовая гамма уходит в малиновый спектр. Шедевр Дэвида Остина обладает прекрасным и интенсивным ароматом, напоминающим фруктовый, с оттенками вина и сладкой груши.
Бенджамин Бриттен является повторноцветущей разновидностью. Период цветения часто ограничивается двумя продолжительными волнами, между которыми появляются одиночные цветки. Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.