район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Гертруда джекилл»

Довольно маленькие бутоны неожиданно распускаются во вполне крупные махровые цветки глубокого розового тона, красивой розеточной формы, как у старинных роз. Аромат сильный, великолепный, полностью сбалансированный, как у старинных английских роз (само воплощение розового аромата!). Листва подобна портлендской розе, с типичными портлендскими широко-раздельными листочками. Сорт очень устойчивый к заболеваниям и надёжный. Куст высотой 120 см и диаметром 100 см, красивый, более всего подходит для посадок в средней части и на заднем плане бордюров, Хорошо цветёт повторно.

Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.