район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Клер Роуз» нет в наличии

Роза Английская Д. Остина «Клер Роуз»

Английская роза Клер Роуз выведена в 1986 году. Она обладает всеми достоинствами «остинок»: обильным непрерывным цветением, красотой каждой составляющей куста, неповторимым ароматом, ностальгическими цветками. Цветки Клер Роуз завораживают: в одной кисти находятся 3-5 цветков в разной стадии цветения – и нераскрывшиеся бутоны, и слегка приоткрывающие сердцевину, и демонстрирующие очарование распустившейся розы. На пике цветения густомахровые (до 100 лепестков) «квартированные» цветки достигают до 11 см в диаметре, переливаясь нежностью розовых оттенков – от светлых, почти белых по краям до более насыщенных – в центре. Цветение сопровождается ароматом дорогих духов, особенно насыщенным в конце лета. Пышные кусты (высотой до 1,5 м и шириной до 1 м) усыпаны розовым облаком цветков на фоне красивых листьев весь сезон. Сорт устойчив к болезням, но при длительных дождях может поражаться серой гнилью.

Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.