район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Куин оф Свиден»

Роза Английская Д. Остина «Куин оф Свиден»

Парковый сорт относится к английским мускусным гибридам. Как и многие парковые, роза английская Куин оф Свиден имеет нежно-розовый цвет бутонов. Эта роза исключительной свежести и красоты. Очаровательные небольшие бутоны постепенно открываются в широкие, махровые чашевидные цветки. Они красивы во всех стадиях и имеют приятную форму и лёгкий аромат мирры. Цветки окрашены в самые нежные тёплые розовые тона, позднее - с оттенками абрикоса. Цветение обильное, непрерывное, несколько раз в течение всего лета. Сами цветки - махристые, средних размеров, до семи сантиметров в диаметре, в форме правильных чаш, которую они сохраняют на протяжении всего периода цветения. Куст невысокий, метр с небольшим в высоту, ширина - до 80 см. Это отличный срезочный сорт: букеты, составленные из его цветов, стоят в вазах долго, сохраняя свою первозданную свежесть.

 Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.