район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Спирит оф фридом»

«Дух свободы» для сухого климата.

 При одном только взгляде на утонченную англичанку становятся заметными черты старинных роз. Нежно-розовые цветки утопают в изумрудных листьях. Их классической формы бутоны образуются в соцветиях, достаточно тяжелых, потому цветки всегда смотрят вниз. С возрастом цвет меняется до бледно-сиреневого. В аромате чувствуются нотки цитрусовых и мирры. Бутоны имеют такое колоссальное количество лепестков, что, кажется, скоро лопнут, диаметр их 12-14 см. Лучшее место посадки лёгкая полутень, чтобы было достаточно солнца и, по возможности, меньше попадало дождя.

Как отмечают, куст долго нарастает. Вы его увидите в размере 120-150 см. В ширину он также довольно раскидист, занимает площадь не менее 100 см. Из несомненных преимуществ выделяют повышенную устойчивость к мучнистой росе и чёрной пятнистости, показатели морозостойкости также хорошие.

Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих. На зиму обязательное укрытие.