район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Фишерман май Френд»

Роза Английская Д. Остина «Фишерман май Френд» (Fisherman my Friend)

Один из шедевров Дэвида Остина. Распускаясь, роза образует шикарную ароматную чашу, настолько яркую и пышную, что любоваться можно часами. Бутоны с большим количеством мелких лепестков, темно-красных оттенков, меняющихся в зависимости от стадии роспуска, от спелого граната до густой малины. Цветки распускаются из темно-красных бутонов, сначала классической бокаловидной формы, в дальнейшем переходящими в плоскую мохнатую чашу с ярко-красными лепестками, более светлыми с тыльной стороны. Выгорая, они становятся похожими на дивные рубины или оригинальные фуксии, что придает им дополнительный шарм. Цветет роза крупными, 10-15 см в диаметре цветами. Это классическая английская роза с ностальгическим терпким ароматом, который особенно оценят любители доброй старины. Зацветает красавица в начале лета, после чего волны цветения гармонично сменяют одна другую, вплоть до поздней осени. Побеги мощные, прямые, колючие, с начала прямостоячие, но под тяжестью пышных цветов часто поникают к земле. Высота достигает 100-120 см.

Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.