район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Шарлотта»

Шарлотта — великолепная роза с красивыми цветками, в полуроспуске похожими на помпончики.
Название сорта посвящено Шарлотте — одной из внучек Остина. Этот сорт гармонично сочетает в себе старинную форму цветка и современные требования к розам, а также является одной из самых красивых желтых английских роз.

Куст густой, компактный, ветвистый, прямостоячий, достигает в высоту 90 — 185 см, в ширину — 120 — 150 см. Такое соотношение придаёт растению гармоничную и округлую форму. Листья глянцевые, темно-зеленого окраса. Цветки густомахровые, диаметром 8 — 11 см, содержат в себе до 100 слегка волнистых лепестков. Форма роз изменяется по мере распускания от округло-заостренного бутона до глубоко-чашевидной (полушаровидной). Нераскрывшийся бутон насыщенно-желтого или желто-пурпурного окраса. Раскрывшиеся цветки медово-желтые. При роспуске крайние лепестки теряют насыщенный окрас и становятся бледно-желтыми. Цветки растут по одному или собраны в небольшие кисти от 3 до 5 бутонов. Аромат роз душистый, приятный и сладковатый.

Первая волна цветения самая пышная и обильная, она длится с июня по июль. С середины июля до осени цветение становится более скромным, но цветки на кусте есть всегда. Благодаря легкой обрезке побегов между периодами цветения, от растения можно добиться более пышного цветения. Также такая обрезка позволяет поддерживать аккуратную форму куста.

Роза английская Шарлотта прекрасно чувствует себя в полутени. Если слишком много солнечного света, ее цветы могут выгорать и быстро опадать. Если же его совсем недостаточно, роза становится хилой, что неблагоприятно влияет на ее цветение.

Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

При выращивании Английских роз надо избегать сквозняков, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.