район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза парковая «Вестерленд»

Роза парковая «Вестерленд»

Какие качества ценят садоводы в парковой розе? Прежде всего, красивые цветы с чудесным ароматом, неприхотливость в уходе, длительное цветение, морозостойкость и устойчивость заболеваниям. Существует не много сортов с таким редким сочетанием всех достоинств, и один из них — парковая роза Вестерленд.
Куст сильнорослый, прямостоячий, хорошо разветвленный, способен разрастаться в ширину до 120-150 см. Побеги толстые, но хрупкие, малогибкие, густооблиственные, обильно покрыты шипами. В высоту достигают 120-180 см. Сорт характеризуется почти непрерывным цветением. Первые бутоны появляются в конце мая, а последние – в начале октября. Полумахровые цветы собраны в кисти от 5 до 10 штук. Период цветения одного цветка составляет 2-6 дней, соцветия – до 2 недель. Крупный насыщенно-оранжевый бутон яйцевидной формы распускается в чашевидный цветок, состоящий из 25-35 лепестков, который при полном раскрытии может достигать в диаметре 7-12 см. Лепестки большие, плотные, с волнистым краем. В одном цветке удивительным образом собраны несколько прекрасных оттенков – персиковый, розовый, лососевый, желтый, золотистый и оранжевый. Оттенки лепестков меняются в зависимости от погоды и освещения. Особую ценность сорту придает сильный аромат с нотками цитрусовых и гвоздики, который ощущается на расстоянии 1,5-2 м от куста.
Для саженцев «Вестерленд» рекомендуют выбирать участки, хорошо освещенные в утренние и вечерние часы, изолированные от сквозняков. Специалисты советуют учитывать, что побеги этого сорта достаточно хрупкие и легко обламываются под порывами ветра, поэтому кусты желательно располагать на южной стороне возле стен зданий или садовых сооружений, но на расстоянии не менее 50 см от них и от других растений. На зиму обязательно укрытие, желательно без сильной обрезки.