район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза плетистая «Лагуна»

Роза плетистая «Лагуна»

сорт, который восхищает эффектным внешним видом, потрясающим ароматом и удивительной неприхотливостью. Роскошный куст выглядит словно цветочный водопад, усыпанный ярко-розовыми густомахровыми бутонами, а их сложный необычайно приятный аромат включает нотки цитруса, лемонграсса, личи и бурбонской герани. Этот сорт быстро завоевал большую популярность и украсил многие сады, розарии и парки в разных уголках мира.
Куст энергичный, прямостоячий, ветвистый, вырастающий до 2,5 метров в высоту и около 1 метра в ширину. Побеги сильные, длинные, колючие, с большим количеством листьев.
Куст отличается длительным и обильным волнообразным цветением, которое начинается в июне и продолжается до заморозков. Бутоны собраны в пышные кисти по 6-8 штук. Цветы крупные, достигающие в диаметре 10 см, густомахровые, состоящие примерно из 41-55 лепестков. По отзывам садоводов, каждый цветок держится на кусте около 10 дней. Окраска лепестков насыщенная, красивого ярко-розового оттенка. Цветок объемный, в виде полной розетки с лепестками, загибающимися к центру.

Роза плетистая лучше чувствует себя на хорошо освещенных солнцем участках, защищенных от порывов ветра и сквозняков. Растение для хорошего роста и цветения высаживают в легкий, плодородный грунт; тяжелый, с близким залеганием грунтовых вод, не подходит для них. В нашей зоне растение необходимо укрывать.