район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза полиантовая «Альберих»

Rosa «Alberich»

Роза полиантовая «Альберих» из серии «Семь гномов». Кустик компактный, густой, высотой 30-40 см, шириной 40 см. Листва маленькая, тёмно-зелёная глянцевая, устойчивая к заболеваниям. Цветки маленькие, диаметром 2-3 см, полумахровые, до 20 лепестков, чашевидные, вишнево-красно-малиновые (оттенок может изменяться в зависимости от погодных условий и места выращивания), собраны в плотные пирамидальные соцветия. Запах розы еле уловимый, тонкий. Цветением порадует неоднократным на протяжении всего лета. Можно выращивать как бордюрную, так и как почвопокровную розу.

Розы полиантовые не следует сильно обрезать. В первый год побеги укорачивают для стимуляции кущения, а в дальнейшем ежегодная обрезка имеет больше санитарный характер: вырезают подмерзшие и сломанные побеги до здоровой ткани. Формировка куста почвопокровной розы состоит в поддержании естественных размеров. При необходимости куст слегка прореживают, чтобы обеспечить хорошее проветривание и освещенность побегов. Раз в 5 - 6 лет почвопокровные розы омолаживают: все плети коротко обрезают, оставляя по 20 - 30 см над землей. Для большей декоративности и более продолжительного и обильного цветения необходимо, ежегодно в течение вегетационного периода, регулярно обрезать отцветшие и увядшие соцветия.

Роза предпочитает солнечные хорошо освещенные места, выносит легкую полутень. Любит влажные почвы. Не выносит засуху и застой воды. Нетребовательна, выносит все культивируемые садовые почвы. Любит богатые, суглинистые, лёгкие, влагоёмкие почвы со слабокислой реакцией. Заболеваемость сорта низкая, но все же, в самом начале сезона лучше перестраховаться и провести профилактику против черной пятнистости и мучнистой росы. Свежепосаженые розы осенью обрезают весной на 10-15 см от поверхности почвы. Все последующие годы удаляют только засохшие, повреждённые, больные и загущающие куст побеги. Рекомендуется использовать укрытие на зиму.

Роза полиантовая «Альберих» привлекает многих садоводов своей компактностью.  Поэтому сорт часто используют в посадке с низкорослыми декоративными растениями вблизи садовых дорожек и бордюров, а также данную розу выращиваю на балконах, как горшечную культуру. Контрастное сочетание бутонов с сочной листвой гармонично смотрится в любом уголке сада. Очаровательные цветущие красавицы не оставят равнодушными даже любителей роз с классически правильной формой цветка.