район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза почвопокровная «Надя Мейдиленд»

Роза почвопокровная «Надя Мейдиленд»

Для почвопокровной розы с высотой распростертого куста около полуметра, у взрослого растения довольно крупные густомахровые цветки (диаметром 7-10 см). На концах стеблей и на отрастающих боковых веточках её поникающих длинных (80-100 см) побегов одновременно образуется по 3-5 овальных бутонов. В результате каждый побег постоянно покрыт новыми бутонами и цветками на разных стадиях роспуска.

Медленно распускающиеся бутоны превращаются в прелестные золотистые розы, которые поражают своим ароматом, нежной окраской и необычным сложением лепестков крупного густомахрового цветка…

Очаровательные цветки, долго сохраняющие декоративность, прекрасно смотрятся на фоне многочисленных ярко-зеленых листьев, сияющих на солнце.
Рано зацветая в самом начале лета, раскидистый куст розы непрерывно и обильно цветет до конца садового сезона, вплоть до наступления существенных морозов.

Цветок розы  в прохладную погоду держится около недели. В сильную жару он цветет около 5 дней, а лепестки к концу цветения постепенно выгорают до кремово-белых.
Отцветающие крупные цветки желательно удалять, потому что под каждым из них ждут своей очереди ещё несколько бутонов.

Почвопокровные розы, в отличие от других видов, не следует сильно обрезать. В первый год побеги укорачивают для стимуляции кущения, а в дальнейшем ежегодная обрезка имеет больше санитарный характер: вырезают подмерзшие и сломанные побеги до здоровой ткани. Формировка куста почвопокровной розы состоит в поддержании естественных размеров. При необходимости куст слегка прореживают, чтобы обеспечить хорошее проветривание и освещенность побегов. Раз в 5 - 6 лет почвопокровные розы омолаживают: все плети коротко обрезают, оставляя по 20 - 30 см над землей. Сажать  розы нужно на теплых солнечных местах, где отсутствуют холодные ветра. Розы предпочитают влажные и хорошо дренированные почвы. Рекомендуется использовать укрытие на зиму.