район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза почвопокровная «Роди»

Роза почвопокровная «Роди»

Шикарный декоративный почвопокровный сорт розы. Малиново-клубничный с розоватым оттенком окрас цветка хорошо сочетается с приятным легким ароматом и чашевидной с открытыми тычинками формой. Махровые лепестки, количеством в 30-45 штук аккуратно уложены в небольшой (до 3-5 см. в диаметре) бутон. Многие садоводы приравнивают сорт к махровым, хотя он относится к полумахровым. Куст слаборослый, высотой до 55-60 см., но шириной около 120-130 см. Листики маленькие, темно-зеленые. Появляются цветки в кистях по 4-15 штук.

Сорт Роди обладает обильным непрерывным цветением в течение всего летнего сезона. В момент расцветания куст может быть усыпан цветками настолько, что листву на стеблях практически не видно. Роза используется для группового озеленения различных общественных мест, устойчив к механическим повреждениям, достаточно оперативно разрастается в ширину. Так же этот почвопокровный сорт просто замечательно смотрится в посадках на миксбордерах и контейнерах. Зимостойкость высокая. Устойчивость к грибковым заболеваниям выше среднего уровня.

Почвопокровные розы, в отличие от других видов, не следует сильно обрезать. В первый год побеги укорачивают для стимуляции кущения, а в дальнейшем ежегодная обрезка имеет больше санитарный характер: вырезают подмерзшие и сломанные побеги до здоровой ткани. Формировка куста почвопокровной розы состоит в поддержании естественных размеров. При необходимости куст слегка прореживают, чтобы обеспечить хорошее проветривание и освещенность побегов. Раз в 5 - 6 лет почвопокровные розы омолаживают: все плети коротко обрезают, оставляя по 20 - 30 см над землей. Сажать  розы нужно на теплых солнечных местах, где отсутствуют холодные ветра. Розы предпочитают влажные и хорошо дренированные почвы. Рекомендуется использовать укрытие на зиму.