район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза флорибунда «Абра-Кадабра»

Роза флорибунда «Абра-Кадабра»

Полосато-пятнистые розы выглядят ярко, интригующе и очень стильно. Но одна природа не смогла бы создать такой шедевр, достойный восхищения. На помощь ей пришли селекционеры. Этот творческий союз порадовал садоводов розами с необычной расцветкой и идеальными формами. Один из таких удивительных сортов и название носит забавное - Абра-Кадабра. Бутон небольшой, очень элегантный, плотный. Цветочек небольшого размера — 6 — 7 см. Он состоит из 30 — 40 лепестков, поэтому относится к махровым. В полном роспуске серединка практически не просматривается. Лепестки на ощупь бархатистые, в стадии раскрытия края сильно загибаются назад, из-за чего образуются острые вершины. Но ближе к центру лепестки имеют более мягкий и плавный изгиб. Обычная окраска цветка очень оригинальная. Основной цвет лепестков розы насыщенный, бордово-винно-красный. Яркий контраст основному фону составляют нерегулярные жёлтые полосы с чёткими краями, тонкие полоски или пятна того же цвета. Всё это складывается в сложную конфигурацию. В итоге — рисунок на каждом лепестке неповторим, да что там лепестки, встретить цветки с одинаковым рисунком невозможно. Иногда куст, словно по волшебству, вместо пёстрых цветков одаривает розовода охапкой жёлтых или бордовых цветков.
Наш герой относится к повторно цветущим разновидностям. Зацветает в конце мая и цветёт на протяжении всего сезона, до самых холодов. Но если вы, глядя на цветовую феерию, ожидаете такой же яркий аромат, то ошибаетесь. Запах у розы лёгкий и ненавязчивый, едва уловимый.
Куст небольшой и аккуратный. Высота растения 50 — 60 см, иногда, если роза растёт в тени, может подрасти до 80 см, в диаметре много места не занимает, всего 40 см. Куст достаточно ветвист и облиствен. Побеги пряморастущие, достаточно прочные, шипы практически отсутствуют. Листья довольно крупные, непарноперистые, тёмно-зелёные, поверхность гладкая, глянцевая. На каждом стебле формируется преимущественно один бутон. Но иногда куст выстреливает небольшими разноцветными соцветиями по 3 — 5 штук. Во время цветения на небольшом растении одновременно может цвести до 15 розочек. В нашей зоне требует укрытия.