район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза флорибунда «Дам де Шинонса» (Замок Шинонса)

Роза флорибунда «Дам де Шинонса» (Замок Шинонса)

Роза с изящными цветками розового, оранжевого и абрикосового оттенков и утонченным богатым ароматом. Цветки элегантные и изысканные, крупные, густомахровые, с розовыми внешними лепестками и оттенками оранжевого и абрикосового в центре. Аромат многогранный, от слабого до сильного, с верхними нотами апельсина и аниса и оттенками укропа, нарцисса, листвы, фруктов.
Куст сильный, высотой 80 - 100 см и шириной 50-60 см. Цветение очень обильное волнами в течение всего сезона. Устойчивость к болезням хорошая. В нашей зоне требует укрытия.

Розы флорибунда, что это такое? Посмотрите на фото, и вы согласитесь с тем, что латинское слово «флорибунда» переводится как «розы обильноцветущие». Это действительно так. Чем отличаются розы флорибунда от чайно-гибридных? Эти два вида очень схожи между собой, оба характеризуются длительным цветением, однако чайно-гибридная роза даёт цвет волнообразно, а флорибунда цветёт непрерывно. Они устойчивы к холоду, к большинству присущих розам болезней. Это семейства роз отличается изысканностью и декоративностью. Пожалуй, трудно представить сад или дачный участок без этих роскошных, всеми любимых цветов — розы флорибунды.