район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Флорибунда «Мюнхнер Киндл»

Роза Флорибунда «Мюнхнер Киндл»

Первое, что привлекает внимание в этой розе – очень необычный цвет. Она буквально светится лососево-розовыми цветами, но передать словами точный оттенок невозможно. У данного сорта размер цветка не превышает  7-8 см. Розочки средне махровые с большим числом лепестков(17-25 лепестков), которые редко раскрываются до серединки, поэтому выглядят аккуратными. Аромат лёгкий.
Второе – обильное цветение. Самая активная волна формируется в середине лета и продолжается больше месяца. За все лето флорибунда Мюнхнер Киндл редко стоит совсем без цветов, даже в октябре еще можно рассчитывать, что несколько бутонов успеют отцвести до морозов. Поскольку Мюнхнер Киндл – флорибунда, ее куст не отличается большими размерами. В среднем высота 80см., а ширина не превышает 70см. В нашей зоне требует укрытия.

Розы флорибунда, что это такое? Посмотрите на фото, и вы согласитесь с тем, что латинское слово «флорибунда» переводится как «розы обильноцветущие». Это действительно так. Чем отличаются розы флорибунда от чайно-гибридных? Эти два вида очень схожи между собой, оба характеризуются длительным цветением, однако чайно-гибридная роза даёт цвет волнообразно, а флорибунда цветёт непрерывно. Они устойчивы к холоду, к большинству присущих розам болезней. Это семейства роз отличается изысканностью и декоративностью. Пожалуй, трудно представить сад или дачный участок без этих роскошных, всеми любимых цветов — розы флорибунды.