район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Слива многосортовые деревья (Дерево - сад)

СЛИВА МНОГОСОРТОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (ДЕРЕВО-САД)

Конфетная, Белая медовая, Ренклод ранний

СЛИВА СОРТ «КОНФЕТНАЯ»

Ранний срок созревания плодов (июль). Плодоношение ежегодное и отличается стабильностью. Масса каждого плода 35-40 г. Форма овально-яйцевидная, выровненная. Брюшной шов заглублен не сильно. Мякоть жёлтая с лёгким зеленоватым оттенком, сочная, сладкая, желеобразная, покрыта тонкой кожицей глубокого винного цвета, на которой имеется бледно-лилового цвета налёт. Выжатый сок не имеет цвета. Косточка небольшого размера, продолговатая, слегка приросшая к мякоти. Вкус плодов — очень сладкий, конфетный, без каких-либо привкусов, сливы данного сорта характеризуются высоким содержанием сахаров, и низким — кислоты. Вкусовые качества плодов оцениваются очень высоко — в 5 баллов из пяти существующих.

СЛИВА СОРТ «БЕЛАЯ МЕДОВАЯ»

Ранний срок созревания плодов, конец июля — начало августа. Плоды крупные (массой от 40 до 50 грамм), овальной или округло-грушевидной формы. Кожица плотная, желтого окраса, прозрачная, с белым восковым налетом средней интенсивности. Покровная окраска проявляется на плодах редко и представляет собой оранжевый румянец с солнечной стороны плода. Косточки среднего размера, по форме — округлые, полуотделяющиеся от мякоти. Мякоть насыщенного желтого цвета или зеленовато-желтая, плотная, сочная, ароматная, вкус — очень сладкий, с медовым привкусом, но не приторный, оттеняемый приятной кислинкой. Дегустационная оценка сливы — 4,5 балла.

СЛИВА СОРТ «РЕНКЛОД РАННИЙ»

Ранний срок созревания плодов, конец июля — начало августа. Максимальный вес плодов – 65-70 г, но в среднем плоды достигают 40-50 граммов. Плод округлой формы, желтого цвета, с оранжевым румянцем. На плотной коже всегда есть небольшой восковой налет, который легко смывается. Вкус плодов кисло-сладкий, с медовым послевкусием. Оценка вкуса держится на отметке в 4,5 балла из 5. Аромат плодов выраженный, сливовый. Косточка отделяется с трудом.