район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

СЛИВА СОРТ "СВЕТЛЯЧОК"

     

 

Слива сорт «Светлячок»

Сорт среднего срока созревания Плоды созревают с конца июля. Скороплодность высокая, в пору плодоношения деревья вступают на 3 — 4 год. Сорт самоплоден, имеет женские и мужские цветки, по два три в соцветии. Деревья сильнорослые, достигают 5 метров в высоту. Крона раскидистая, приподнятая, овальной формы, средней густоты. Цветение деревьев проходит в ранние сроки. Цветки среднего размера, белого окраса.

Плоды сливы «Светлячок» крупные (массой 30 — 40 грамм), широкоокруглой формы. Кожица тонкая, голая, зеленовато-желтая, с легким восковым налетом, хорошо отделяется от плода. Подкожные точки малочисленные, слабозаметные, серого цвета. Плодоножки средней толщины и длины, от веток отделяются хорошо. Косточка меньше среднего размера, отделяется от мякоти хорошо. Мякоть желтого цвета, плотная, довольно сочная, на вкус — приятная, кисло-сладкая (слабая кислинка). Дегустационная оценка — 4,3 — 4,5 балла. Сок бесцветный. Урожаи обильные, ежегодные.

Показатели зимостойкости и морозоустойчивости находятся на высоком уровне. Также эта слива характеризуется высокими показателями жаро- и засухоустойчивости. К большинству болезней и вредителей устойчива. К главным достоинствам сливы «Светлячок» относят: крупные плоды с высокими вкусовыми качествами, обильные ежегодные урожаи, высокую зимостойкость. Недостатки практически не выявлены.

Плоды универсального использования: пригодны для потребления в свежем виде и для технической переработки. Уровень транспортабельности плодов средний.